?

Log in

No account? Create an account
Золотой век - Смотреть иль не смотреть - вот в чем вопрос! [entries|archive|friends|userinfo]
Смотреть иль не смотреть - вот в чем вопрос!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Золотой век [Nov. 18th, 2007|08:02 pm]
Смотреть иль не смотреть - вот в чем вопрос!
kinonik
[ex_patriot8]

adsky40rt
Я матчег не видел, потому что был в кино. Кино - говно, ибо фильмом засмотренным был "Золотой век" про англицкую королеву Елизавету. Граждане, не ждите от "ЗВ" исторического блокбастера про англо-испанскую войну и насыщенное спецэффектами Гравелинское сражение. "ЗВ" - весьма скучноватый костюмный фильм про саму "королеву-девственницу", которая поклялась никому не давать и мучимая хроническим недоебизмом / пылая неукротимой волей к власти привела Англию на пик могущества. Расцвет Возрождения, разгром Испании, Ост-Индская компания, супермореплаватель Фрэнсис Дрейк и мегапират Рейли, а также отношения с московской Русью Ивана Грозного etc.

Понятно, что запихнуть в один фильм означенные события невозможно. Аффтары вроде остановились на известном разгроме испанцев в Гравелинском сражении. Видеоролики обещали адскую морскую битву, перестрелки галеонов, абордажи и величайшую картину гибели испанской Армады. Нихера подобного. Все обещанное уместилось в последние пятнадцать минут фильма. Само сражение, пушечный огонь, пожары и потопления судов, одним словом то самое "мясо" - все за кадром. Великолепный маневр Дрейка по тарану тяжелых испанских кораблей вообще уместился в две минуты. Буря, которая уничтожила половину остальных судов толком не показана. Что Испанию разгромил не английский, а совместный англо-голландский флот естественно тоже ни слова. Кстати, воевали-то у крепости Гравелин - а где крепость-то?! Лизавета в чистом поле бегает, под шатрами.

Сама Лизавета показана не королевой, а истеричной дурой и жеманной барышней одновременно. Впечатление такое, что вся ее жизнь и собственно сам "Золотой век" великой империи - это мелкие интрижки, танцы, женитьбы и обсуждение кому и как при дворе трахаться. Какая там Ост-индская компания и "частные войны" на море, когда есть тема королевской девственности и "заговора" Марии Стюарт. Заговора, правда, тоже нет, есть суетящиеся психи, стирающие красные балахоны, в роли заговорщиков (католики типа). Ясный пень, что величайший пират-первооткрыватель сэр Уолтер Рейли никаким корсаром тоже не показан. Здесь он главный племенной осеменитель - трахает одну бабу, любит другую, стоит в героических позах. И всё про Рейли. Корсара Френсиса Дрейка, ясное дело, вообще нет.

Ладно там, снимали фильм про саму королеву - так вот королевой Елизавета предстает ровно в одном моменте в конце фильма, когда "заряжает" на смертельный бой с испанским десантом свои войска, обещая встретиться с ними в раю или на поле победы. На эти несчастные секунды и появляется та самая предводительница из рекламных проспектов, в доспехах, с длинными рыжими волосами, готовая быть в гуще сражения. Ясный пень, что бабу на роль великой королевы подобрали немного страшную - фигурка у Кейт Бланшет так себе, а сисег вообще нет. Низачот. Полный и окончательный. Исторические фильмы так не снимают, так снимают максимум второразрядные сериалы для канала Viasat History. Не считать же блокбастером 15 минут из полутора часов...

Стоимость билета лучше потратить на хорошую книжку про англо-испанские войны, правление Лизаветы, подвиги Дрейка и Рейли.

Смотреть?
Да

Нет


результаты этого опроса

LinkReply

Comments:
From: sibelle_jonosha
2010-09-16 11:46 am (UTC)
adsky40rt, @(-_-)@
(Reply) (Thread)