?

Log in

No account? Create an account
PrisonBreak (Побег) - Смотреть иль не смотреть - вот в чем вопрос! [entries|archive|friends|userinfo]
Смотреть иль не смотреть - вот в чем вопрос!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

PrisonBreak (Побег) [Nov. 13th, 2007|09:52 pm]
Смотреть иль не смотреть - вот в чем вопрос!
kinonik
[ex_patriot8]
[Tags|]


Я просто в диком восторге от этого фильма!!! И хотя начал его смотреть со второй серии по REN-TV, потом наверстал упущенное и посмотрел этот сериал целиком и полностью. Уже одна только изобретательность Майкла поднимает планку уважения к этому фильму, ну а если упомянуть о разных непредсказуемых поворотах сюжета, то сериал откровенно заслуживает высочайших баллов. Фильм сделан просто классно. Не какое-нибудь дурацкое movie, где заранее знаешь, чем всё закончится, сюжет действительно непредсказуем. Сколько раз на протяжении и первого, и второго, и даже третьего сезонов смотришь и видишь - всё идёт так ровненько, вроде всё нормально, а потом раз - и всё вверх ногами. А сколько раз сюжет фильма откровенно обламывал зрителей, и не сосчитать. Думаешь, всё сейчас главным героям конец, потому как испробованы все возможные пути решения, но вдруг происходит невероятно что-то, и героям опять приходиться сматываться. Это было ещё и на территории тюрьмы в Фокс-ривер и уже на свободе.Или по-другому: всё идёт нормально, разгадка близка, можно решить все проблемы, а тут опять облом и всё приходиться начинать заново. Так было и с самолетом, и с деньгами, и с записью. Всё таки мозг этот Майкл, нормальный человек до такого бы не додумался.

Кстати, показ на РЕН-Тв заканчивался именно побегом из тюрьмы и всё! Представляете моё изумление, когда всё закончилось на взлётном поле, куда прибежали бывшие зеки? Я хватаю телепрограмму на следующую неделю, а там уже новый сериал! Я был просто в ауте. Прошёл где-то месяц, звонит мне один друг и как бы между делом бросает "Я тут у себя в сети нашёл какой-то Prison Break 2, тебе он часом не нужен?". Я как заору "НУЖЕН!!!". Потом я уже посмотрел и 2-ую и 3-ю части.

Сериал берёт не только политическими заговорами, своим закрученным сюжетом и тайнами, и не только головоломками и татуировками на теле Майкла, сколько харизмой главных героев. Я бы выделил собенно Абруццио, которого [цензура] , конечно же обоих братьев, парня Девида Опоскиса, Киллермана, и пожалуй агента Махони. Остальные рангом пониже и чуть менее интересные. Почему? Ну, вот я например не понимаю, какой толк был в наличии Чарльза Психа-Потошека? Кому нужен это даун-маньяк? Кому-нибудь было интересно, как он [цензура]

Абсолютно не нужен здесь и Майлз Франклин. Присосался этот наглый нигер как пиявка ещё в первом сезоне. Никаких симпатий он не вызывает, халява не прокатила. Тех, кто пытаются выехать вперёд на чужом горбе, ждут большие неприятности. Ну, и чего он смог добиться? Всё стало только хуже после его побега - [цензура]

Насчёт Сукре. Пока он был в тюрьме [цензура]

Тибег. Ненавижу маньяков и таких хладнокровных убийц, которые режут всех подряд. Очень негодовал, когда 5 млн. [цензура]

Конечно же нельзя ничего не сказать о Майкле. Ох, уж этот гений и его татушки. Чего там только нет. (а не наколоть ли и мне чего-нибудь? Типа bolshoi booze, ха-ха) И план тюрьмы, запасной план на свободе, а эти журавлики и экзотический код с телефоном? Просто блеск. Главное что очень просто, и разумно, ничего лишнего.

В особенности мне понравились последние серии побега. Момент, когда избитый Майкл рычит и буквально плюётся огнём "Помилование!!! Мне и моему брату!!! Немедленно!!!" - это нечто.

Если рассуждать с позиции критики, то в Побеге множество ляпов и неточностей. Зайдите на форум для этого фильма и почитайте. Врядли бы Майкл смог провернуть что-нибудь такое в наших российских тюрьмах, это возможно только на Западе, где всё четко, правильно, и рассчитано до мм.

Фильм хороший, даже очень. Внёс его в личную золотую коллекцию. 10 баллов без лишней скромности.



Способности человека к творческому мышлению являются функцией неправильной работы мозга, неспособного отфильтровывать «ненужную» информацию.
В сентябрьском номере специализированного издания Journal of Personality and Social Psychology была опубликована научная работа сотрудников Университета Торонто и Гарварда, в которой была прослежена четкая связь между способностью индивидуумов к творческому мышлению и некорректной работой их мозга. Речь, как сообщает научно-популярный бюллетень ScienceDaily, идет о так называемом «латентном торможении», то есть, способности мозга удалять из памяти информацию, не имеющую практического значения.
Латентное торможение (latent inhibition) хорошо заметно на примере животных, умеющих на бессознательном уровне отсекать информацию, не имеющую отношения к осуществлению их главных биологических функций: обеспечению собственного выживания и продлению рода. Это – то, что называется «практическим интеллектом».
Мозг подавляющего большинства людей работает точно таким же образом (хотя и с гораздо большей эффективностью, чем у других животных) и в этом нет ничего плохого. Давно известно, что люди, обладающие «практической жилкой» и не заморачивающиеся красотой окружающего мира, имеют гораздо больше шансов нарожать и вырастить кучу детей, успешно дожить до старости и умереть в собственной постели. В то же время, человек с недостаточно развитой способностью к латентному торможению рискует уже в раннем возрасте угодить под колеса тяжелого грузовика, засмотревшись на порхающую бабочку. Стоит заметить, что на ранних стадиях развития шизофрении врачи обнаруживают серьезные изменения химии мозга, ведущих к снижению способности к латентному торможению.
Тем не менее, как полагают авторы исследования Джордан Петерсон (Jordan Peterson) из Университета Торонто и Шелли Карсон (Shelley Carson) из Гарвардского университета, в сочетании с высоким уровнем интеллекта и хорошей памятью, низкий уровень латентного торможения может стать фактором гениальности: способности не только видеть то, что не видят другие, но и делать на основе полученной информации нетривиальные выводы. В принципе, эти выводы были подтверждены реальными исследованиями. В частности, хорошо успевающие студенты с высоким уровнем IQ и низким уровнем латентного торможения демонстрировали и очень высокий уровень творческих способностей.



Смотреть?
Да

Нет


результаты этого опроса

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: arby3
2007-11-18 06:40 pm (UTC)
оценила кино в полной мере +1
(Reply) (Thread)